打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州人民医院志愿服务队寒冬关爱困难学生
发表时间:2018-01-09   来源:青岛文明网
 

  近日,胶州市人民医院爱心永恒志愿服务队三名队员,为困难学生小天宇等人购买了书包、笔袋、中性笔等学习用品和面包、饼干等食品,来到家中陪伴孩子,鼓励孩子好好学习,将来成才。

  “非常感谢人民医院的叔叔阿姨们,给我送来学习用品和好吃的,这是我今年冬天收到的最好的礼物,我一定会好好学习,争做一名优秀的学生。”小学四年级的小天宇高兴地说。

  活动中,志愿者们与独自在家学习的小天宇面对面交流,充分了解家庭存在的问题难题,力所能及地想方设法帮助解决。了解到由于父母每天白天外出打工,夜晚很晚才能回家,平日都是自己学习,她的数学成绩不太好。志愿者们纷纷表示将轮流利用休息时间来为小天宇辅导功课,陪伴她一起成长。昊宇深受感动,表示要好好学习,以优异的成绩报答志愿者们的关怀和帮助。

  这样的活动只有开始,没有结束,医院爱心永恒志愿服务队时刻关注贫困孩子的生活、学习,严寒的冬天,温情脉脉,这份爱心将一直延续下去。(鲁网青岛 记者 孙强 通讯员 马洪涛)

责任编辑:陈 明师
相关报道