打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
巾帼志愿者开展"干净迎新春文明过大年"活动
发表时间:2018-02-07   来源:青岛文明网
 

  “干净迎新春文明过大年”活动 是“美丽青岛行动”的重要组成部分,按照青岛市城市管理委员会统一部署,2月3日-2月4日,青岛市妇联组织各区市妇联、市直驻青单位妇委会发动全市巾帼志愿者积极参与全市“干净迎新春、文明过大年”活动。

  全市各区市、各镇(街道)妇联和市直各单位妇委会积极响应,精心部署组织实施,广泛发动巾帼志愿者,全市共开展巾帼志愿服务义务奉献活动近200余场次,5000余名巾帼志愿者参加了活动。

  参与活动的巾帼志愿者们纷纷表示,看到通过自己的劳动,市容环境更加整洁美丽了,为把岛城建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力奉献了自己的巾帼力量,感到非常开心。她们也希望有更多的妇女姐妹能响应妇联组织的号召,加入到巾帼志愿者这个团体中来、加入到巾帼志愿服务活动中来,共同美化净化我们的家园,使环境更加优美,生活更加幸福。

  市南区妇联组织云南路街道协同四川路社区干部、辖区党员志愿者、妇联巾帼志愿者、未成年人志愿者等近40人,在四川路68号楼院开展“干净迎新春、文明过大年”为主题的环境卫生大扫除活动,对社区内所有道路、居民楼楼道的卫生死角进行全面清理。对四川路68号院内堆积的常年不用的垃圾进行大扫除,共清理垃圾死角20处、清理堆物堆料 8处、两个单元共16层楼梯间的乱堆乱放杂物。

  市南区城市管理局组织机关及系统内广大妇女干部职工对辖区内公园、景区、海岸沿线、木栈道进行精细化清理,以实际行动为广大市民及游客营造一个整洁、优美、舒心的美丽海岸环境。

  近日,崂山区妇联副主席刘英带领区妇联干部及北村社区二十余名巾帼志愿者在北村小区开展崂山巾帼志愿者保洁活动。为响应该活动,崂山区各街道及社区、各单位妇联组织纷纷组织妇女群众开展卫生清理等志愿服务活动,掀起浓厚活动热潮。

  金家岭街道东城国际社区两委班子带领巾帼志愿者冒着零下七、八度的严寒,身佩志愿者绶带、手持工具来到金顶花园小区,对马路周边绿化带及小区内的生活垃圾以及卫生死角进行了彻底清扫。金家岭街道街道惠都社区也组织了巾帼文明志愿者打扫社区无物业管理小区卫生。

  莱西妇联组织全市各级妇联组织和全市巾帼志愿者积极参与全市“干净迎新春、文明过大年”活动。2月3日上午,各级妇联组织和巾帼志愿者积极行动起来,不怕累不怕脏,拿起扫把、抹布等工具,来到残疾妇女家中、康馨护理院、沙岭河公园广场等地,打扫灶台、墙面,擦玻璃,清除卫生死角,清洁绿化带,清运村庄中堆积的各类垃圾。为居民和村民营造了一个整洁、舒适、和谐的节前环境,干干净净迎接新年的来临。

  平度市妇联以“干净迎新春 文明过大年”为主题,上下联动,组织开展了巾帼志愿服务义务奉献活动,各镇(街道)、开发区和市直各单位积极发动共开展活动100余场次,2000余名巾帼志愿者参加了活动。活动中,巾帼志愿者们纷纷拿起铁锹、扫帚、铲子等工具,不怕脏、不怕累,分工明确,对道路两侧及灌木丛中的垃圾和居民楼内的违法广告进行清理,展现了巾帼志愿者之美,受到过往群众的称赞。(来源:百家号 青岛市妇联)

责任编辑:陈 明师
相关报道