打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
送福迎新春 “馨飞扬”志愿者开展敬老活动
发表时间:2018-02-08   来源:青岛文明网
 

  一年一度的新春佳节即将来到,为了让老人们感受浓浓的节日气氛,2月6日,青岛交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队通达分队组织志愿者前往赵红路德康老年公寓开展“送福迎新春”志愿服务活动,为养老院的老人们送上了新春祝福。

  当天下午2时许,志愿者手拿福字和春联来到德康老年公寓,为老人们送去温馨的祝福,活动现场,志愿者和老人们拉起家常,了解他们的生活情况,嘱咐老人家要保养好身体,让老人们在寒冬里感受到温暖。志愿者们还为老人们擦玻璃、贴“福”字、抹桌子、拖地板、整理杂物等,使老人的房间焕然一新。

  小小的福字,承载的是志愿者对老人深深的祝福,送上的是志愿者无尽的关怀。80多岁的刘奶奶看到志愿者在屋子里忙着贴“福”字,嘴里不停地说着感谢的话,“老伴走得早,没有享上福,家里的孩子又在忙着上班。”说话间,老人的泪水在眼眶里打着转。可说起温馨巴士“馨飞扬”的志愿者们,老人则高兴地合不拢嘴,一个劲的夸赞志愿者每月都会来给老人理发,到了过节也来陪伴。

  临走时,志愿者与老人们一一告别,希望他们都能保重身体,健康长寿。“每个人都将有老去的一天,而这样一些特殊的老人,更需要我们去关注。”交运温馨巴士通达分公司党支部书记说,志愿者也将一直将志愿服务进行下去。(城阳区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道