打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交维修“螺丝钉”义剪服务走进养老院
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  近日,青岛公交集团车辆维修公司“螺丝钉”志愿者队义剪小组的成员们来到与单位毗邻的“乐宁居”养老院,义务为老人们理发。

  听说来了理发师,老人们高兴的像提前过年一样,拄着拐杖的,坐着轮椅的,扶着步行车的,一个接着一个来到走廊等待理发。为满足各位老人辞旧迎新过春节的愿望,志愿者们不辞辛苦,电动推子没电了就用手动推子,两种推子轮番上阵,已经大汗淋漓也顾不上擦一把,心里想着多理一个就会多给一位老人带来过年的好心情。

  那些不能下床的老人,或坐着的,或躺着的,怎么办?给这些老人理发难度很大,需要服务员协助才能完成,虽然空间受限,正常动作不能施展,但志愿者们仍然一丝不苟地对待。有人问:这样理发是不是更累?志愿者们回答说“看到老人脸上挂满笑意时,累的感觉就消失了”。经过近两个小时不停地忙碌,他们为三十多位老人换了新发型。

  志愿服务队的鲍连顺、刘家群两位主剪师傅是公交修理工,当天两人公休本应在家忙年,得知老人们的需求后,他们毅然放下家务即刻赶到了养老院,用实际行动诠释了“努力工作,奉献社会,快乐生活”的“螺丝钉”精神。(大众网青岛 记者 王悦音)

责任编辑:陈 明师
相关报道