打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度同和街道多举措开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180308154701.jpg

  1.0.png

  为深入开展学雷锋活动,平度市同和街道在第55个“学雷锋”纪念日前后,大力弘扬雷锋精神,广泛开展各类志愿服务活动,在全街道兴起学雷锋活动热潮,并推动学雷锋活动常态化。 

  一是敬老助老服务暖人心。街道“巾帼志愿服务队”、“助残爱心志愿队”以及各社会各行业志愿者代表约150人来到白埠敬老院,帮助老人们打扫卫生、收拾房间,并与孤寡老人谈心聊天。志愿服务队的队员中有一部分是街道卫生院的医护人员,他们结合自己的工作实际,耐心细致地为老人做健康指导、测量血压、按摩等。针对老年人高血压、糖尿病、脑血管病等常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细的讲解,以自己的实际行动奉献爱心。

  二是公益环保体验靓人心。街道开展“我当一日环卫工”为主题的公益环保体验活动,40余名志愿者戴上帽子、手套,拿起扫帚、垃圾兜,走上街头,对文化广场、同和路两侧道路、商铺周边区域进行了清扫保洁,将道路、绿化带中的白色垃圾和鞭炮碎屑一一进行捡拾、清理、收集。特别是对道路两侧的绿化带白色垃圾进行了彻底捡拾,并对路过的市民及周边商铺、企业进行环保和文明宣导,让参与活动的志愿者们亲身体验环卫工人工作的艰辛,加深对爱护环境以及参与公益活动重要性的认知。

  三是宣传舆论引导树人心。街道积极响应上级部署,利用微信公众号、宣传栏、海报、LED显示屏等刊播《学雷锋倡议书》,开展学雷锋公益宣传,用灵活的形式向街道干部群众全面宣传、阐释雷锋精神。

  同和街道始终牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的嘱托,开展的学雷锋志愿服务活动参与面广,覆盖点多,活动成效明显,在一系列活动的带动下,扩大了同和街道志愿服务活动的影响,让雷锋精神更加深入人心。(平度市人民政府同和街道办事处

责任编辑:刘 群鸣
相关报道