打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州职教中心学校师生志愿者送课下乡展技能
发表时间:2018-05-10   来源:青岛文明网
 

  5月8日上午,胶州市职业教育中心学校120余名师生志愿者到市南小区广场,开展了“职教义工志愿行,送课下乡展技能”大型集中展演活动,市教体局和社区相关负责人参加了此次活动。

  陶笛演奏、秧歌表演、三铺龙拳武术操、花式点钞、装机展演、电工配盘、汽车售后服务接待、演唱歌曲……同学们精心准备的专业表演展现了职教学子的青春风采,得到了社区群众的一致好评。心理咨询室的老师们还现场提供了心理健康咨询。

  表演结束后,志愿者们给社区居民现场传授专业知识技能,讲解学校专业设置,并现场发放《招生简章》。

  “真是太棒了,职教中心学校的学生今天教会了我很多新技能,”同学们的现场的一位居民称赞道:“感谢同学们把好的技能展现出来,让我对职业教育有了新认识,希望同学们能常来‘送课’!”

  据了解,胶州市职业教育中心学校每年安排志愿者到社区开展职教义工文化下乡活动,充分体现了职业教育活动周“走出去”的理念,有效提升了学校的美誉度,扩大了社会影响力。(大众网胶州 记者 高玉清 通讯员 王述先 孙元栋)

责任编辑:陈 明师
相关报道