打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区2018年将重点培育千名游客服务志愿者
发表时间:2018-06-05   来源:青岛文明网
 

  6月4日,记者从市北区获悉,2018年市北区将重点培育1000名游客服务志愿者作为市北故事的讲解员,如今首批培育的200名志愿者已走进青岛葡萄酒博物馆、青岛啤酒博物馆、汉画像砖博物馆等各大博物馆、展览馆,为市民和游客提供志愿服务。

志愿者在青岛啤酒博物馆为游客提供志愿服务。

  青岛啤酒的商标是怎样诞生的?酿制啤酒的原料里藏了什么秘密?产地不同的葡萄酒有哪些特点?带着这些疑问逛博物馆,游客服务志愿者都能为你一一解答。记者在青岛啤酒博物馆看到,上岗的志愿者着装统一,肩披一条红色绶带,上书“学雷锋志愿服务”的字样。从售票大厅到各大展馆,游客都能找得到志愿者,解答游览过程中遇到的任何问题。

  今年,市北区提出了打造百年青岛历史文化街区休闲旅游目的地,充分挖掘市北历史文化街区在复兴历史记忆、助推文化旅游产业发展中的基础地位和带动作用,实施“个十百千万”工程,举全区之力打造“记忆市北”品牌。作为实施“个十百千万”工程的重要一环,市北区将重点培育1000名游客服务志愿者作为市北故事的讲解员,分批次走进区内各大博物馆、展览馆、历史街区向市民推广市北历史文化和旅游资源,让“记忆市北”的文旅品牌生根发芽。 (青岛晚报 记者 于波 通讯员 杨富强)

责任编辑:陈 明师
相关报道