打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区四方街道"银发"志愿者演绎最美夕阳红
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  在市北区人民路第一小学附近,经常有两个忙碌的身影,她们满头银发、神采奕奕,每天身穿红马甲,佩戴红袖标热情的给来往行人提供志愿者服务,这就是四方街道嘉兴路社区的志愿者孙素爱大娘和田秀莲大娘。

  孙大娘今年86岁高龄,田大娘85岁高龄,都在嘉兴路社区居住,孙大娘说:“人退休,心不能退休,以前自己老伴在社区工作的时候作风正派,敢于说真话,对自己现在的工作影响很大,平日里社区对自己也很关心,自己也不想闲着,一直想找机会给社区、街道出点力,家里的孩子也对自己的志愿工作非常支持。”当初加入社区志愿者队伍正是看到志愿者每天忙碌的身影,人手不够才主动申请。起初社区因为看两位大娘年纪大,不放心也不同意,后来在她们的再三请求下,才给两位大娘安排在小学附近进行志愿服务。别看她们上了年纪,但干起活来一点都不含糊,除了每天志愿服务外,还主动和社区里的独居、空巢老人聊天,排遣他们的寂寞,重新找到生活兴趣,增强他们的幸福感。

  现在,在两位大娘的感召下,陆续有更多的“银发”老人加入社区志愿者队伍,她们丰富的人生阅历,不仅可以帮助年轻人成长,志愿服务中,老年人的行为方式,也会对年轻人产生潜移默化的影响,让四方街道志愿者队伍更像一个充满爱的大家庭。(青岛市市北区人民政府四方街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道