打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛幼师组织开展“幼师暖阳”系列志愿活动
发表时间:2018-07-04   来源:青岛文明网
 

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,为加强精神文明建设,继承和发扬中华民族的优良传统,学校团委于6月组织2017级各班开展“尊老爱幼 从心出发”系列志愿服务活动。

  各班级根据活动内容认真制定活动方案,涉及走进敬老院、走进儿童福利院、走进自闭症康复中心等方面,为志愿活动的顺利进行提供保障。学生们在工作人员的指导下与自闭症儿童进行简单的沟通交流,在青岛儿童福利院给孩子们讲故事,陪他们一起做游戏,在福寿星敬老院为老人们奉上了精心准备的节目。同学们在志愿活动中用心付出,用心体会,通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人和儿童们带来精神慰藉,让他们感受到更多的关心,拥有更多的温暖与快乐。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。作为未来的幼儿教师,学生们面对的群体正是需要细心呵护的幼儿和老人。这种爱心,是社会发展的需要,也是文明进步的需要。本次系列志愿活动不仅培养了幼师学子的社会责任感,更让他们用实际行动践行了志愿服务精神。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道