打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
温馨巴士志愿者上门免费为空巢老人清洗空调
发表时间:2018-07-06   来源:青岛文明网
 

  7月5日,记者从交运温馨巴士公司获悉,交运温馨巴士“馨飞扬”爱心陪伴工作室接到空巢老人求助电话后,组织志愿者走进李沧区板桥坊社区空巢老人家中、兴城老年护理院,为老人们免费清洗空调20余台,还向老人普及正确使用空调小常识。

  “家里的空调用了5、6年,平时就我们老两口自己住,也没法清洗,买了之后一直没洗过。”李沧区板桥坊社区的史永胜老人说。5日上午,交运温馨巴士“馨飞扬”爱心陪伴工作室的志愿者来到老人家中,进行了空调清洗服务,还向老人普及了使用空调小常识。当天,志愿者还来到板桥坊社区5户空巢老人家中以及兴城老年护理院,为老人们免费清洗空调20余台。

  “最近几天,我们接到不少老人清洗空调的求助电话,为了更好地服务老人,我们邀请专业的空调清洗人员对志愿者进行了培训,成立了一支专门清洗空调的小分队,免费上门为老人服务。”志愿者李琦说。

  据悉,交运温馨巴士“馨飞扬”爱心陪伴工作室免费为空巢老人清洗空调的服务将持续到7月底,现招募社会志愿者一同加入,让免费清洗空调服务惠及更多空巢老人,凡是愿意义务为老人清洗空调的志愿者均可拨打96650热线报名。(大众网青岛 记者 刘宇昕 见习记者 丁学燕 通讯员 江敏)

责任编辑:陈 明师
相关报道