打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交各爱心志愿组织联手关爱空巢老人
发表时间:2018-07-07   来源:青岛文明网
 

  7月6日上午,在青岛公交职工学校的活动室内,四十余位金色年华俱乐部的空巢老人欢聚一堂,在俱乐部成立十周年之际,用欢歌笑语感恩社会各爱心组织对他们的陪伴与关爱。

志愿者表演节目。

老人向爱心组织赠送锦旗。

  活动现场,老人们向长期帮助他们的公交职工学校志愿团队、公交驾校金牌志愿团队、青岛广播电视大学、公交市南巴士第四分公司张莉敬老团队赠送了锦旗,称赞他们“敬老助老,爱心奉献”。空巢老人刘阿姨站上台激动地说:“大家都知道,我们的晚年生活很孤独,但自从有了社会各界爱心人士的帮助与陪伴,我现在天天开心,一点都不孤独。”

  来自金色年华俱乐部的老人们用歌曲、舞蹈、走秀、京剧、三句半等多样的形式表达了对爱心人士的感谢,也展示了老人们现在丰富多彩的精神生活。来自公交市北巴士红叶红志愿团队和公交收款中心等组织的爱心志愿者们也纷纷上台,为老人奉上精彩的表演,与老人同欢乐。

  来自公交驾校的志愿者郝玉华目前担任市北区爱心志愿联盟主任,她告诉记者,为了更好地帮助这些空巢老人,来自公交各单位、社区、学校、医院等各行各业的爱心人士们集结起来,组成联盟,合力为空巢老人们提供贴心的帮助。此前,联盟曾多次组织医护志愿者到老人家中,细心地帮他们讲解他们家庭中药品的用法与用量,为他们免费义诊,做到专业又贴心。此外,诸如为老人理发、陪伴、按摩、捐款等活动更是不计其数,志愿者们利用特长,竭尽所能为空巢老人献上一份爱心。今后,他们也将继续携手前行,为老人创造更好的晚年生活。(大众网青岛 记者 王悦音)

责任编辑:陈 明师
相关报道