打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区兴国路社区开展“创卫”志愿服务活动
发表时间:2018-07-10   来源:青岛文明网
 

  为迎接国家卫生城市复审,7月7日周六,李沧区兴华路街道兴国路社区党委利用业余时间开展创城义务劳动,社区组织党员、居民40余人对社区死角和楼道内的卫生进行整治。

  党员和居民志愿者们在社区“两委”的带领下分组行动,一组对辖区26号楼8楼楼顶的乱堆乱放的杂物进行清理,大家不怕苦,不怕累,不怕脏,拿着工具将陈年已久的垃圾清理干净,不但美化了社区环境,更重要的是疏通了消防通道,杜绝了安全隐患。另一组负责清除24号楼墙壁上的小广告及楼道的卫生,大家拿着小铲子和涂料等,将楼道墙壁上的小广告清理干净,并将楼道清扫一遍,使楼道内的环境焕然一新。同时对路人进行卫生宣传,增强居民的环保意识。

  通过开展义务劳动,不但承了红色基因,展现了党员为民服务的先进性,也调动了居民的积极性,共建和谐宜居的环境,为青岛创建卫生城市奉献了一份微薄之力。(青岛市李沧区兴华路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道