打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运"馨飞扬"志愿者夏日走进老年公寓送清凉
发表时间:2018-07-31   来源:青岛文明网
 

  烈日当空,蝉声阵阵,炎热的太阳炙烤着大地,7月30日,交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队蓝色硅谷分队志愿者心系结对空巢老人,来到位于即墨区的鳌山卫镇老年公寓开展“志愿者在行动夏日送清凉”活动,为老年公寓的老人送去西瓜等夏季解暑物品。

  近日岛城正式进入三伏天儿的中伏,气温连创新高。顶着烈日,志愿者们忙得不亦乐乎,剪头、分发西瓜、陪老人们促膝长谈。在交谈期间,老年公寓里不时传出笑声阵阵,充满温情。“大热天,理完发凉可快多了!”摸着新剪好的寸头,王大爷乐呵呵地说。“这里好久没来这么多人了,你们一来整个院子都热闹了。”老人们都很开心。老人们表示,志愿者们不光技术娴熟而且还很有耐心,理发也成为了享受。

  理完发,志愿者们把老人聚集到了一起,志愿者服务队新添三名“小小志愿者”,原来是673路驾驶员李泽革放假回来的孩子和他的两名同学,三人利用会吹萨克斯、唱歌等特长,准备为老人们演奏几曲,听李泽革说:“孩子刚刚放假回来,上次来老年公寓和老人们建立了深厚的感情,这次回来听说又要去老年公寓探望老人,抢着报名要再来为老人们演奏”。老人们围坐在一起听着演奏,嘴角微微扬起笑容。室外虽烈日炎炎,但室内却阵阵清凉,一派和谐幸福的景象。

  交运温馨巴士蓝色硅谷分公司党支部书记张现君表示:“夏天天气炎热,后续会针对送清凉活动继续开展其他多种形式的服务走进老年公寓,不断将志愿服务队伍发展壮大,将‘温馨’服务送到每位老人身边。”(交运集团青岛温馨巴士有限公司)

责任编辑:陈 明师
相关报道