打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
暑期三下乡:青科大艺术服务团赴诸城支教
发表时间:2018-08-01   来源:青岛文明网
 

  到诸城土墙社区幼儿园支教,开设多样的特色艺术课程;土墙社区拆迁实地考察调研,帮助设计农贸市场与商业空间效果图;参观诸城博物馆、王尽美博物馆,了解诸城历史文化,弘扬革命优良传统……日前,青岛科技大学艺术学院“倾青之岛·艺梦龙城”艺术服务团到诸城市土墙社区,开展了为期7天的文艺服务支教活动。在此次大学生暑期三下乡社会实践中,学生们发挥专业优势和特长,在实践中受教育、长才干、做贡献。

  支教《水墨韵》课程引导大班孩子欣赏、感受、尝试水墨,让学生潜移默化的接触中国特有的水墨传统文化,并在神奇的墨色变化中寻找快乐。《碎片印象》课程,用彩色的碎纸在特定的图形中拼贴出一幅幅绚丽多彩的“海洋生物”,通过撕纸培养幼儿手指灵活性,同时向孩子们普及常见的海洋生物的生活习惯和栖息常态。

  此外,还有《奇妙的海洋》手工课,《让爱传出去》手语操,音乐鉴赏课《大海的声音》,《海岛探险记》粘贴画等精彩支教课程。支教最后一天,幼儿园全体小朋友欢聚在一起,幼儿园老师、服务团成员与小朋友们合作,共同完成“五月的风”这一海洋元素主题画卷。多样课程,发挥服务团成员专业特长,展现青岛风采,让小朋友们了解海洋文化,深刻体会大海的奇妙,培养了孩子们的艺术兴趣。

  学生们还开展了土墙社区拆迁实地考察调研,了解社区拆迁现状,精心为土墙社区设计了农贸市场与商业空间效果图,休闲区规划效果图,设计中在休闲区增设中心湖、凉亭、灌木造景等景观节点。

  参观诸城市博物馆,《诸城百年风云陈列》展厅大量珍贵的历史图片,生动具体地展示了中国共产党从诞生到新中国成立的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,培养学生们的爱国情怀。参观王尽美博物馆,学习革命先烈事迹,在革命烈士王尽美雕塑前,唱国际歌,表达缅怀之情。

  7天的社会实践活动忙碌而充实,学生们通过活动凝练“团结自强,艰苦奋斗,敢为人先,开拓创新”的科大精神,塑造“吃苦耐劳、坚韧不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的“橡胶品格”。(青岛财经日报 记者 杨宁)

责任编辑:陈 明师
相关报道