打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
绿色出行宣传月真情巴士志愿者入深山捡垃圾
发表时间:2018-09-14   来源:青岛文明网
 

  9月11日上午,真情巴士微信服务志愿团队积极响应今年绿色出行宣传月活动“绿色出行、从身边做起”主题,韩芳、张宁、臧家渡、张萍萍、薛广林一行5人相约来到喜鹊山,通过捡拾垃圾以实际行动守护绿水青山。

  秋季到来,山上游客依然不少,有不少冰糕纸和矿泉水瓶存积在山上。志愿者们自备了大塑料袋,一行人捡了两个多小时,捡拾了7包垃圾。捡拾过程中,志愿者不忘清理将之前自制的垃圾桶,最后对垃圾分类,把不可回收垃圾带下了山,并将矿泉水瓶整理好送给了环卫工人。

  据悉,志愿者们早在今年4月,就将自制的19个垃圾桶用铁丝固定在路边,并贴上“废物不乱扔 举止显文明”的标语,提示游客保护环境,垃圾进桶。通过每次上山定期清理并把垃圾桶内的垃圾收集起来带到山下。

  据悉,此次活动发起人周海波到喜鹊山捡拾垃圾已经坚持了三年多,她表示,“有了垃圾桶,山上的垃圾少多了,希望我们的行动能够引导大家,共同爱护我们的绿色家园。”(鲁网青岛 记者 刘洪雷)

责任编辑:陈 明师
相关报道