打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交志愿者举行"文明出行从我做起"活动
发表时间:2018-09-18   来源:青岛文明网
 

  9月17日,青岛公交市北巴士公司“红叶红”志愿者在224路南丰路车站举行了“文明出行 从我做起”活动。志愿者们走上街头站点向市民发放“优选公交 绿色出行”的调查问卷,从而提高乘客出行满意度出行优选公交。

市民正在有序排队乘车

  上午10时30分,在青岛公交市北巴士第六分公司224路南丰路公交车站,尽管护栏只有短短3米,但等候的市民依然自觉排队候车。这道排队文明乘车风景从2009年至今,已持续近9年时间。无论寒冬酷暑,乘客们总是井然有序,排队等候。乘客单女士表示,“我第一次在这里乘坐224路公交车,这里的排队乘车秩序太好了,这么多人能有序的排成一队依次上车,看起来非常整齐,希望能成为青岛一道靓丽的风景线。”

  青岛市北巴士第六分公司党支部书记黄爱君表示:“有序排队乘车不仅能提高市民的出行速度,更可以彰显一座城市的文明程度。自‘公交出行宣传周’活动开始以来,我们‘红叶红’志愿者每天都会走上站头引导,并对长时间坚持排队乘车的市民发放环保袋,我们也希望通过自己的行动,为绿色出行贡献出自己的力量。”(青岛财经日报/青岛财经网 记者 李倚慰)

责任编辑:陈 明师
相关报道