打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区潮海街道:社区建起文化建设志愿者队
发表时间:2018-10-09   来源:青岛文明网
 

  日前,即墨区潮海街道古城社区举行文化建设志愿者队伍成立仪式,为首批20名志愿者发放聘书。

  “退休了,在家闲着也是闲着。我们成立文化建设志愿者队伍的初衷,就是发挥各自优势,丰富社区居民的文化生活,更好为居民服务。”62岁的李桂珍是古城社区文化建设的带头人,她说,目前社区文化活动队有近百人,大家聚在一起自编自演文艺节目,既锻炼了身体,也愉悦了精神。

  据古城社区居委会主任王萌介绍,社区文化建设志愿者队将依托社区服务中心的舞蹈、戏曲、书法等10多个文化活动室,不定期开展文化活动,为居民提供免费文艺演出,以及书法、摄影、舞蹈、戏曲等方面的培训。

  目前,街道42个村庄和居委会都成立了文艺队伍,逐步形成了“快乐健身、共享生活”的浓厚氛围。(即墨区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道