打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
琅琊台管区开展防震减灾志愿服务宣传活动
发表时间:2018-10-19   来源:青岛文明网
 

  为增强社区居民防范风险意识,提高避险自救能力,更好的引导居民参与社区自治,近日,琅琊台管区在将军台社区文化广场举行了“地震知识进社区,减灾意识入人心”的志愿服务宣传活动。

  活动伊始,社会治理专职网格员们就早早布置好了会场,将会场分为互动区、咨询区、演练区。管区平安志愿者、红十字志愿者、网格员、党员、群众等人100多人参加了此次志愿服务宣传活动。专职网格员们在现场向居民们发放防震减灾实训手册并解答群众疑惑,平安志愿者们在互动区为居民们讲解逃生的动作要领及注意事项,最后红十字志愿者组织全体人员在演练区进行了遇到地震时候的逃生演练。

  通过这次活动,让居民们进一步掌握了防震减灾的知识,熟悉了逃生路径,提升了居民们面对地震灾害时的自救能力。同时,活动的开展使居民们参与社区自治的热情得到了大幅提升,社区自治责任感明显增强。(青岛西海岸新区琅琊台管区)

责任编辑:陈 明师
相关报道