打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山巴士公司志愿者引导文明出行、文明乘车
发表时间:2018-11-06   来源:青岛文明网
 

  2018年11月是惠民登山月,11月4日是登山月第一个周日,青岛公交崂山巴士公司志愿者来到社会福利院车站、五四广场和海大崂山校区车站,开展文明出行、文明乘车志愿服务活动。

  4日上午,崂山巴士第一分公司在海大崂山校区车站站宣传活动,要求全体驾驶员牢记,确保乘客出行安全是公交运行的生命线,牢记安全,语言文明,控制情绪,提升服务。认真践行青岛巴士“543210”工作法和“先送你回家,然后我回家”青岛巴士文化理念,为市民提供安全、舒适、便捷的出行服务。同时在车厢里开展文明乘车宣传,倡导广大市民文明出行,做文明乘客,共同营造安全畅通的出行环境。很多市民纷纷响应,表示支持和理解公交驾驶员,以后遇到危害驾驶员安全行车的行为,一定要坚决制止。

  为了更好地为登山爱好者提供导游服务,一览浮山湾的美丽景色,崂山巴士二分公司志愿者提前上网查询了浮山旅游攻略,并打印出来,以备游客询问。公交崂山巴士第六分公司316路驾驶员葛萍、李全民等5名志愿者,则来到游客最多紧邻五四广场的市政府车站,为中外游客当“导游”。(青岛财经网)

责任编辑:陈 明师
相关报道