打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
真情巴士志愿者携手大学生共创文明出行新风
发表时间:2018-11-27   来源:青岛文明网
 

  11月24日,真情巴士志愿者同石油大学装控1804班的全体同学一同组织开展“文明乘车 从我做起”主题志愿服务活动。

  活动当天上午8:00,真情巴士的工作人员们和同学们在石油大学南门集合。活动计划一是在区内重要站点进行导乘服务,二是择优选择站点喷涂排队乘车黄标线。为此同学们与真情巴士工作人员提前确认好行程和工作任务,兵分两路开展活动。

  真情巴士工作人员带领各小组,分别来到新城吾悦广场、机关东部办公中心以及城市桂冠3处站点,分双向引导乘客排队乘车。在真情巴士志愿者的熟练引导下,石油大学的同学们一部分手持排队乘车手举牌进行引导,一部分给乘客们发放便民手册以及《致市民一封信》倡导乘客们争做文明交通出行人。活动当天共发放便民手册以及《致市民一封信》各200余份。

  另一方面,志愿者对山东科技大学北门及开发区四中2个站点进行喷涂排队乘车黄标线。同学们按部就班的使用胶带、美工刀将候车区域贴出来,用自喷漆喷画成型。并张贴印有“排队乘车”和相关线路字样的字模进行喷涂。在期间志愿者们协助进行疏导人群,喷涂结束后等待风干后才离开。

  大学生代表吴拨表示,每个人都是这个社会的一份子,共创文明出行环境需要我们每个人的努力,我们作为当代大学生更是要有担当有作为,贡献自己的力量。

  今后真情巴士“文明乘车,从我做起”活动将继续深入开展,带动社会公共秩序、居民文明素养、城市文明程度不断提升,努力助推新区营造文明、有序、礼让、和谐的社会氛围。(鲁网青岛 记者 刘洪雷)

责任编辑:陈 明师
相关报道