打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛即墨区水利局开展文明劝导志愿服务活动
发表时间:2018-12-27   来源:青岛文明网
 

  12月24日、25日,零下7度,寒气逼人,刺入肌骨,天还未亮,即墨区水利局文明劝导志愿服务队的志愿者们6点半就准时来到了执勤岗位。天黑、严寒也丝毫不能削减他们规范执勤的热情。志愿者们统一穿着“文明即墨”志愿者服装,佩戴“即墨爱心义工”帽子,手持劝导旗对行人乱穿马路、闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,维护公共秩序,树立了水利志愿者文明向上的精神风貌。他们文明上岗,文明执勤,为冬日的即墨增添了一份亮丽的风景线。 

  为做好青岛市全国文明城市创建测评迎检工作,大力营造浓厚的文明创建氛围,即墨区水利局于2018年6月成立文明劝导志愿服务队,水利志愿者用实际行动,宣传、引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为。他们用实际行动,体现了“献身、负责、求实”的水利精神,为全区文明之花的绽放贡献水利力量。(即墨区水利局)

责任编辑:陈 明师
相关报道