打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛8个职教义工团队获评优秀志愿服务团队
发表时间:2019-01-15   来源:青岛文明网
 

  日前,青岛市第二批“职教义工”优秀志愿服务团队名单出炉,青岛电子学校“e米阳光”志愿服务队等8个服务团队获评青岛市第二批“职教义工”优秀志愿服务团队。

  利用所学专长,进入企业、社区,提供志愿服务。在青岛活跃着这样一种志愿者团队,他们是来自职业学校的学生和老师,被称为“职教义工”服务团队。

  经学校组织申报、市级初审和评选,日前,青岛市教育局公布第二批“职教义工”优秀志愿服务团队名单,共有8个学校的服务团队榜上有名,其中分别为:青岛经济职业学校“寸草报春晖”志愿服务队、青岛第二卫生学校“护航天使”志愿服务队、外事服务职业学校“蓝精灵”志愿服务队、青岛电子学校“e米阳光”志愿服务队、青岛艺术学校“七色彩虹”志愿服务队、胶州市职业教育中心学校“先锋义工”志愿者协会、青岛高新职业学校“紫荆花”志愿服务队、青岛财经职业学校“财经雷锋营”志愿服务队。

  青岛市教育局希望入选的青岛市“职教义工”优秀志愿服务团队,继续弘扬志愿服务精神,不断提高团队志愿服务水平和社会影响力。各学校要继续支持“职教义工”团队开展活动,激励更多的师生投身志愿服务,在学校形成关注、支持、参与志愿服务活动的浓厚氛围,以此次评选表彰活动为契机,推动“职教义工”志愿服务活动走向深入。(齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 李珍梅)

责任编辑:陈 明师
相关报道