打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
栈桥海水浴场组织开展清雪除冰志愿服务活动
发表时间:2019-01-31   来源:青岛文明网
 

  1月30日夜间,青岛市降下雨夹雪,给市民的生活和出行带来诸多不便,为进一步弘扬志愿精神,1月31日清晨,栈桥海水浴场工作人员和辖内志愿者,在市民游客出行前,到观景平台、各出入楼梯口开展清雪除冰志愿服务活动。

  活动中,工作人员和志愿者忍耐低温、冒着寒风,拿起扫帚、铁锨等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。针对观景平台和出入口阶梯结冰区域,志愿者们使用铁锨将冰铲碎,清扫干净,并铺沙防滑。经过一个多小时的努力,辖区内主要道路的积雪被清理得干干净净,路过的市民和游客都给予了高度赞赏,认为浴场组织的清雪志愿活动,充分体现了心系居民、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。  

  浴场场长孙立民表示,此次活动不仅使市民游客的出行更加安全通畅,更弘扬了志愿者服务精神,有效树立了志愿者们的良好形象,让志愿者在劳动的过程中体会到劳动带来的快乐和收获,感受到团队的精神和凝聚力。(青岛市市南区栈桥海水浴场)

责任编辑:陈 明师
相关报道