打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
爱心陪伴5年 空巢老人上门感谢公交“儿女”
发表时间:2019-04-15   来源:青岛文明网
 

  4月14日,青岛公交集团崂山巴士公司来了两位80多岁的空巢老人,他们特意带着锦旗前来感谢5年来,坚持爱心陪伴他们的这群公交“儿女”。原来,自2014年以来,316路全国“工人先锋号”线路的职工,就组建了公交“怡善巴士”爱心志愿服务团队,先后与四位空巢老人结对,坚持每月到老人家探望,帮助老人们解决实际困难,让老人们深受感动。

  据悉,和四位空巢老人结对帮扶以来,志愿者们每月上门为老人打扫卫生、修理家用电器、为不能出门老人的理发。冬天帮老人把烟道疏通好,买上取暖用的煤。春节考虑老人一个人在家太孤单,志愿者完成客运任务后,总是第一时间去给老人拜年,端上热气腾腾的饺子、送上温馨的祝福,老人看见“儿女”们倍感亲切和幸福。

  期间,空巢老人王大娘因病手术住院,志愿团队的党员孟珂和队员炖了鸽子汤送到医院,帮着陪床,让老人早日康复,让没有子女的王大娘十分感动。每年春暖花开的季节,是老人们最高兴的时候,团队志愿者总会抽空带老人游园赏花,试乘地铁,让不能出门的老人感受到岛城美景和城市日益发展的新面貌。

  崂山巴士第六分公司的爱心志愿服务团队在劳模孟珂的带领下,还积极参加其他社会公益活动,她们经常到养老院及儿童福利院探望慰问,为老人和孩子们庆生日,让他们的生活更加丰富多彩。316路线先后荣评青岛市“敬老文明号”,孟珂荣获青岛市“工人先锋”、“文明市民”等荣誉称号,爱心志愿服务团队荣获民政局“爱心陪伴十佳团队”等荣誉。(半岛记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道