打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区龙江路社区开展便民利民志愿服务大集
发表时间:2019-04-22   来源:青岛文明网
 

  为了不断创新社会管理,进一步深化“为民服务零距离”新理念,不断探索建立服务基层百姓的新模式,近日,市南区龙江路社区开展一系列便民利民志愿服务活动。

  此次志愿服务包括义务理发、修小家电、珠宝鉴定、串珠、兑换零钱、发放环保袋、电脑维修、手机刷机等项目,还有义诊,包括痛风专家、中医专家、眼科专家义诊,测量血压血糖等特色项目。

  开展志愿服务,弘扬雷锋精神,是龙江路社区践行新时代雷锋精神的文明实践活动。活动中,不少居民或测血压,或与志愿者攀谈,想进一步了解志愿服务是怎么回事。60岁的王阿姨测过血压后,志愿者叮嘱老人要注意饮食,保持血压稳定,这让老人觉得很温暖。她说:“这个服务搞得真好,我岁数大了,去趟医院不方便,这回在家门口就能测血压了。”看着老人满意地离开,便民利民志愿者纷纷表示,每次参与志愿服务活动,都能感受到发自内心的快乐。(市南区江苏路街道龙江路社区)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道