打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
邢台路社区联合山大志愿者开展敬老慰问演出
发表时间:2019-04-30   来源:青岛文明网
 

  为了关爱辖区老年人,营造尊老敬老的良好社会氛围,近日,李沧区兴华路街道邢台路社区联合山东大学青年志愿者开展文艺演出活动,为老人们送去春日的祝福。

  慰问演出在舞蹈《大鱼》中拉开序幕,在近两个小时的倾情演出中,志愿者们相继演绎了双人舞《离骚》、戏曲《梨花颂》等9个节目。嘹亮的歌声、优美的舞蹈将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田,为平日宁静的长者照护中心增添了许多欢快喜庆色彩,精彩演出不时博得在场老人和工作人员的阵阵掌声。

  演出过程中,有的志愿者在一旁陪伴老人,拉着老人的手嘘寒问暖,还帮老人按摩,让老人们感受到亲人般的关怀。演出结束后,所有的志愿者和照护中心的老人们及工作人员一起合影留念,将此次的爱心活动珍藏起来。

  一直以来,邢台路社区都扎根基层群众,在整体把握工作内容的基础上,坚持学习和实践相结合,精心设计有特色的助老活动项目,深受老年人欢迎。接下来,在新时代文明实践站建设过程中,不仅仅在敬老爱老方面,社区还将不断探索,丰富“讲、评、帮、乐、庆”的活动形式和内容,让居民和志愿者乐于参与、便于参与,不断提升社区文明程度。(青岛市李沧区兴华路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道