打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛即墨区水利局开展"保护母亲河"志愿活动
发表时间:2019-05-21   来源:青岛文明网
 

  携一缕浅夏的芬芳,掬一捧河水的清香。五月的大沽河畔,繁华似锦,绿荫如海。近日,青岛市即墨区水利局60多名志愿者来到大沽河畔,举行了保护母亲河志愿活动。大家通过清理河道岸边垃圾、举行签名活动、劝导游人文明出行等活动,以实际行动践行“关爱山川河流,共护绿水青山”的绿色发展理念。从自己做起、从身边做起、从点滴做起,自觉维护身边美丽河湖,自觉保护自然生态环境,汇聚保护山川河流的强大力量。

  近年来,即墨区水利局积极打造“关爱山川河流”志愿服务品牌,每年都组织开展“关爱山川河流”系列节水护水志愿服务活动及公益宣传活动,有效增强全社会水生态保护意识,推动形成有利于保护水环境、防治水污染、改善水环境、修复水生态的良好氛围,为建设山青、水净、河畅、湖美、岸绿的美好家园贡献力量,让干净、整洁、生态的河湖为乡村振兴点睛、为美丽中国添彩。(即墨区水利局)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道