打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“馨飞扬”志愿者开展文明排队引导志愿服务
发表时间:2019-05-27   来源:青岛文明网
 

  随着青岛进入旅游旺季,来青游客日益增多。为了给游客出行创造便利条件,5月26日,交运温馨巴士“馨飞扬”志愿者在岛城各主要公交站点、前海一线景点附近,开展文明排队引导志愿服务活动,为乘客提供咨询、导乘、引导等服务,成为岛城街头的一道靓丽风景。

  据悉,城市公交是展示岛城文明形象的流动窗口,文明乘车这一细节折射出市民的文明素质和城市的文明程度。为此,交运温馨巴士公司将每个月的第4个周的周日定为“文明排队日”,组织上百名志愿者在市区客流量较大、人员密集区域的公交站点,开展文明引导志愿服务活动,倡导市民自觉排队、文明礼让等,培育市民的文明有序意识。

  在兰山路火车站公交站点,站着两位身披绶带的“馨飞扬”志愿者,为过路的乘客提供导乘服务。在志愿者们的细心引导下,乘客们纷纷排起了队,队伍井然有序。兰山路火车站常年客流量大,不少乘客都是坐火车从外地来的游客、学生,对青岛当地的交通不熟悉,所以每逢周六周日及节假日期间,“馨飞扬”志愿者都会提供出行咨询、文明引导、维持秩序等服务。此外,温馨巴士“馨飞扬”志愿者还走进公交车厢,倡导市民文明乘车,引导市民主动为“老、幼、病、残、孕”乘客让座。

  “随着来青游玩的游客增多,我们节假日期间都会安排人员到重点公交站提供引导服务,疏导乘客有序乘车。除了上路引导外,交运温馨巴士还在公交驾驶员中推广使用文明用语。”温馨巴士安达分公司经理冯永涛说。(半岛+ 记者 马正拓)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道