打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛"爱同行"志愿团队为环卫工人理发送清爽
发表时间:2019-07-19   来源:青岛文明网
 

  青岛西海岸新区真情巴士第四分公司爱同行志愿团队,从今年3月开始,坚持每月为环卫工人提供免费理发服务,志愿者们的爱心行动温暖了环卫工人们的心。7月15日,山东青岛西海岸新区真情巴士第四分公司爱同行志愿团队的志愿者们顶着酷暑,带着理发工具来到青岛西海岸公用事业集团市政工程有限公司长江路作业队,为忙碌在环卫一线的20名环卫工人免费理发,在炎炎夏日给环卫工人们送上了清爽。

  “环卫工人大都以中老年为主,当我们得知他们每天早上要4点多钟起床,5点前到岗开始清扫工作,非常辛苦时,便决定力所能及地为他们做点什么,尽我们的一份绵薄之力,帮助这些为城市做出贡献的环卫工人们。”青岛西海岸新区真情巴士第四分公司爱同行志愿团队的张英英说。

  正在接受免费理发服务的环卫工人杨升慧大姐说:“一直在马路上打扫卫生,根本顾不上剪头发,天气热加上头发长,很不舒服。现在,真情巴士第四分公司爱同行志愿团队上门免费为我们理发,我很感动,也非常感谢志愿者们的无私奉献!”

  参加当日理发服务的志愿者张英英、孟庆美、潘振勇,杨辉芝等都是巴士司机,他们表示要把免费理发服务一直做下去。(半岛记者 丁明正 通讯员 韩加君)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道