打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
兴牧惠民志愿服务队:一道靓丽的蓝色风景线
发表时间:2019-09-06   来源:青岛文明网
 

  兴牧惠民志愿服务队由青岛市畜研所的党员先锋技术人员组成,他们身穿志愿服务队特有的蓝马甲,每每出动便是一道靓丽的风景。开展主题教育活动以来,蓝马甲们更是以此为契机,坚持“从群众中来,到群众中去”,活跃在为民服务的第一线。8月2日,得知青岛血库A型血和O型血告急这一消息时,志愿服务队迅速行动,分批组织党员干部无偿献血,几名A型、O型血的同志更是从乡下技术服务一线赶回市区血站,短短半天时间就捐献血液6000毫升。

  “利奇马”台风过后,蓝马甲们更是第一时间到基层进行灾后畜禽养殖技术指导。8月12日,台风余威还在,他们就冒雨赶到平度大泽山镇和明村镇乡村振兴帮扶的生猪场、肉鸡场、肉羊场和肉鸭场,进行台风过后的生产管理评估和灾后自救畜牧技术指导,并发放“畜禽养殖台风灾后技术指导措施”明白纸200份,推送畜牧生产微信群10多个。

  予人玫瑰手留余香,下一步,兴牧惠民志愿服务队有了新计划,他们将发挥自身专业特长,深入农村,扎根基层,创新活动形式,以生产所需、群众所急为导向,持续加大健康畜牧养殖技术的推广服务力度,筹划组织一场为期50天的大走访大培训活动,计划深入800个养殖户、开展培训2500人次,使主题教育的成果转化为为民服务、爱心奉献,让农民看得见、摸得着的实实在在的成效。(青岛市畜牧兽医研究所)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道