打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"中山红"志愿者黄金周绘出助人为乐靓丽风景
发表时间:2019-10-10   来源:青岛文明网
 

  国庆假期,当来自五湖四海的游客汇聚在青岛游览海滨风光,市南区中山路街道“中山红”志愿服务队的志愿者们也忙碌了起来,他们身穿红马甲,面带热情微笑,穿梭在劈柴院景区攒动的人群当中,为游客们送上暖心的义务服务。

  节日期间,服务队在景区内设立了志愿服务台,为游客提供免费饮用水、礼仪服务手册、旅游地图等物品。志愿者们分布在各人流量较大的区域,为游客热情地讲解老青岛历史和劈柴院文化。志愿者们还为游客发放青岛市文明礼仪手册,倡导广大游客自觉遵守社会公德、维护景区环境、遵从景区秩序,引导市民、游客共同维护良好的景区氛围。

  志愿者姜澜说,志愿服务期间,他们经常会碰到各式各样的突发情况,但是每当看到一位位着急困惑的游客逐渐展开了笑颜,心中也涌上一股暖流,一站几个小时都觉得值了。

  据了解,服务队里还有76岁高龄的志愿者单志先,他说自己很享受这种忙碌的状态,这种忙碌让他感到年轻,感到充实,感到光荣。(半岛+ 记者 徐杰)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道