打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛多个社区联合献爱心 开展志愿服务大集
发表时间:2019-11-05   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻党的为民服务宗旨,进一步发挥党建工作引领作用,积极强化各党建联建社区的治理深度融合,近日,海坛岛街社区、后湾社区、徐戈庄社区、小石头社区,联合青岛西海岸新区红十字同心缘志愿服务队在西海岸新区后湾社区开展“联学共建、互联共享”志愿服务大集,服务居民零距离。

  当天一大早,志愿服务大集在后湾社区拉开帷幕,来赶“志愿服务大集”的人们络绎不绝,每张服务桌前都围满了社区居民。志愿者们根据居民实际需求,提供了理发、小家电维修、量血压、测血糖、健康咨询、磨剪子戗菜刀、垃圾分类知识普及等多项民生服务。

  活动现场,青岛海关报关大厅志愿服务队的志愿者们发放垃圾分类宣传材料,为社区居民详细讲解垃圾分类的相关知识;海坛岛街社区网格员刘群和同心缘志愿服务队的义剪志愿者们,用精湛的技术和优质的服务下为每位居民剪出一个个满意的发型。

  同心缘志愿服务队的维修志愿者为社区居民维修微波炉、电饭锅、吸尘器、电水壶、收音机等各种家用电器,他们用自己的专业技术为居民提供专业的服务。

  在义诊区域,医生和护士们认真负责地为大爷大妈们量血压、测血糖,耐心解答关于医疗、保健等方面的问题。本次活动累计发放垃圾分类环保宣传资料200余份,磨剪子戗菜刀50余副,为50余位老人、孩子免费理发,为100余人进行了义诊,维修20余件小家电,受到现场居民的一致好评。

  据介绍,海坛岛街社区、后湾社区、徐戈庄社区、小石头社区,对接互助共享资源需求,从群众最关心、最直接、最现实的需求入手,充分发挥党组织战斗碉堡作用,强化联动共享理念,提升服务功能,把党的服务融入到居民群众生活的各个层面,形成了联学共建、互联互动、百姓受益的社会治理新局面。(半岛+)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道