仁兆镇开展校车安全教育培训讲座志愿服务
时间 : 2019-11-28   来源 : 青岛文明网

  为进一步加强辖区幼儿园校车安全管理工作,确保校车运行安全,近日,平度市仁兆镇安监办组织校车管理志愿者及驾驶员走进仁兆中心幼儿园开展交通安全教育培训活动。

  讲座上,校车管理志愿者详细剖析并讲解了当前幼儿园校车安全形势,并以近几年以来涉及辖区幼儿园校车交通违法情况及全国校车典型交通事故案例进行分析,并详细解读了《校车安全管理条例》等相关规定。活动中还通过现场模拟演练,教育幼儿从小学习交通法规,自觉养成良好的安全交通习惯。同时,志愿者还加强交通安全宣传教育,做好校车驾驶人、随车老师、小学生交通安全宣传教育,提高交通安全意识;要求驾驶人要严格遵守法律法规,坚决杜绝交通违法行为,不要出现超员超速、疲劳驾驶等行为,确保安全行车。

  通过培训学习,使广大师生牢固树立安全第一意识,严格落实各项幼儿园校车管理制度的责任更加提高。(平度市仁兆镇)

(责任编辑:孙 瑶瑶)