"红叶红"志愿者开展理发培训学习服务新技能
时间 : 2020-02-28   来源 : 青岛文明网

  2月27日,为了提高志愿者队伍的技能水平和服务能力,更好地做好公益服务活动,市北巴士红叶红志愿者团队邀请专业理发师对志愿者们进行了一期理发技能培训。

  27日下午,在市北巴士第五分公司的职工会议室里,五分公司红叶红志愿者于新基请来理发师为志愿者们进行现场教学,红叶红志愿者王德利也利用休息时间来到现场,学习理发。

  理发师首先向志愿者们简单介绍了几种理发工具,随后进行现场教学。“不同的发型要使用不同的理发工具,理发的时候手一定要稳。给男士理发时,一般都是先从下面一层开始剪,剪出层次感,再剪两边,最后用推子把碎头发推掉。”随后,红叶红志愿者们在老师的指导下,也拿起剪刀,跃跃欲试。培训现场录制了教学视频,供更多志愿者们继续学习。

  为了提高志愿者们的综合素质,此前市北巴士红叶红志愿者团队已经组织多次更换纱窗、磨刀培训,通过多样化的培训,增强大家的服务意识,提升了服务技能。今后红叶红志愿者团队将为更多的群体提供多样化、全方位服务,弘扬志愿服务精神。(半岛记者 刘玉凡 通讯员 赵延平)

(责任编辑:孙 瑶瑶)