退役不褪色 崔家集镇退伍军人的抗疫志愿情
时间 : 2020-02-28   来源 : 青岛文明网

  大事难事看担当,危难时刻显本色。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争中,平度市崔家集镇广大退伍军人面对疫情主动请战,积极参加志愿服务队,为坚决打赢疫情防控阻击战奉献力量。

  一声召唤,我们请战!一辆悬挂“退伍不褪色、退役不退志”鲜明标语的车辆驶入崔家集镇党委政府大院,装载着满满的一车方便面,承载着退伍军人的一片深情。为积极响应疫情防控号召,崔家集镇李家顶村退伍军人李军晓、彭小南等购买方便面120箱,共同为对抗疫情贡献自己一份力量:若有战、召必回、战必胜!

  抗击疫情,算我一个!彭小南退役待安置,主动报名参加村庄的志愿服务队,参与村庄疫情防控工作,从路口检查到治安巡逻,从劝导村民戴口罩到宣传疫情防控知识,他冲在一线,全程参与,用自己的行动,诠释了新时代退役军人“退伍不褪色、退役不退志、换装不换心”的军人本色。  

  恪尽职守,冲锋“疫”线。崔家集镇营子屯社区区长高兵涛,既是一名退伍军人,又是一名志愿服务者。大年初一,正在家中休息的高兵涛,接到疫情防控通知,他二话没说就回到了工作岗位。将近半个月,他始终坚守在工作岗位上,带领村干部,抓好疫情防控工作落实。分发口罩、张贴标语、检查防控情况、劝说走亲访友群众,每天都能看到他忙碌的身影,却不曾见到他回家看一看他的家人,而他的家就在离社区不到五公里的地方。  

  “我不知道你是谁,我却知道你为了谁”。还有许多退役军人,活跃在崔家集镇的各个“战场”。疫情面前,他们积极请战,投身抗击疫情的第一线,全力维护人民群众身体健康与社会和谐稳定,用自己的实际行动硬核诠释了责任和担当!(平度市崔家集镇人民政府)

(责任编辑:孙 瑶瑶)