园林工人剪发难 市北"红叶红"志愿者化身义务理发师
时间 : 2020-02-24   来源 : 青岛文明网

  “谢谢你为我理发,你剪得很专业!”市北园林王师傅满意地对志愿者说道。受疫情影响,青岛市内大多数理发店关门停业,园林工人们无处理发,成为困扰他们的难题。市北巴士“红叶红”志愿团队在得知这个消息后,利用休息时间,于2月22日上午组织人马走访市北园林,为园林师傅们义务修剪头发,受到好评。

  “我给您稍微留一点刘海,保准帅气!”二分公司志愿者卢明涛根据王师傅的脸型和头发长势,为王师傅剪了一个颇有设计感的刘海,逗得王师傅特别开心。其实,这并不是志愿者们第一次为市民义务理发。市北巴士“红叶红”志愿团队会定期组织人员为街道老人、残障人员等需要帮助的社会人士理发。多年的理发经验,志愿者们熟能生巧。除了常规发型,还可以稍作设计,尽可能满足市民要求。

  记者在现场看到,志愿者们为师傅们理发的神情专注而认真。他们细心地操作每一个剪发步骤;耐心地询问师傅们的意见。“我平时修剪树木得心应手,给自己剪头发却难上加难,还好有你们。”王师傅有些动容地说道。志愿者知道疫情期没有磨刀的,就为大家提供磨刀服务,为市民解忧。短短一上午时间,共为市民磨刀30多把,受到市民的高度赞扬。(半岛+ 记者 刘玉凡 通讯员 赵玉玺)

(责任编辑:孙 瑶瑶)