乘客实名乘车有难度 青岛公交志愿者协助疏导获赞
时间 : 2020-03-04   来源 : 青岛文明网

  3月2日早上,青岛公交集团胜利桥375路公交总站,366路线劳模驾驶员于亮正戴着红袖章指挥乘客上车。随着城市复工企业增加,为了保证实名乘车工作顺利进行,于亮带领公司党员班组长,在各主要站点执勤站岗。碰到不懂的乘客,就上前“搭把手”,协助乘客完成登记工作。

  随着岛城全面复工,人流、车流相对以前较为增长。分公司四条线路的某些站点在上下班时间迎来客流量峰值。记者采访驾驶员得知,因为复工,乘客人数较多,实名登记工作产生难度:一是扫码登记需要一定时间,二是有乘客不明操作步骤,三是实在无法扫码的乘客需要驾驶员手动录入信息,四是有部分乘客不理解、不配合实名登记。这些都是行车途中经常遇到的突发状况,造成乘客拥堵在前门、车辆出站困难。驾驶员的行车工作面临额外负担,需要其他人员协助疏导乘客。

  对此,于亮在和同事的交流中提议:从即日起,所有党员班组长排班上岗,在客流量大的主要时间和主要路段站岗执勤,彼此协助,疏导乘客。想法一经提出,就得到了其余党员的热烈响应,共同解决“老大难”问题。值班表由于亮负责安排,他给自己分配的工作量最多。由于担心错过早高峰,他一大早就到达场站,指挥乘客上车。于亮也提醒市民:出门一定要戴好口罩,带好自己的有效证件。记者看到,经过“红袖章”的协调服务,公交车前门拥堵的现象缓解了不少,车辆出站也较为快速和顺利。(半岛记者 刘玉凡 通讯员 孙红梅)

(责任编辑:孙 瑶瑶)