即墨蓝天救援队支援武汉 队员自驾千里开展服务
时间 : 2020-03-17   来源 : 青岛文明网

  3月16日上午12点,青岛即墨蓝天救援队4名队员紧急集结,前往武汉增援中华慈善总会、湖北省慈善总会疫情防控捐赠物资联合应急仓库运转工作。

  “中华慈善总会、湖北省慈善总会疫情防控捐赠物资联合应急仓库主要用于临时中转全国各地以及境外驰援武汉的物资,蓝天救援总队承担物资接收、登记、运输、发放及消杀工作。”青岛即墨蓝天救援队队长董刚说,由于工作量较大,山东省多次派遣队员前往支援,此次他们就是受山东蓝天救援总队派遣,抽调了4名队员,和山东省其他地区的20名蓝天救援队一起前往武汉开展志愿服务。

  “武汉是抗疫一线,能够利用专业优势到那里支援,我们感到非常自豪。”董刚说,3月15日晚上接到命令后,立即组织队员报名,队员们积极性很高,纷纷主动报名参加,同时连夜把消杀装备进行全方位维修保养。由于第二天就要出发,来不及买火车票或飞机票,他们只能自驾1000多公里前往,预计14个小时后到达武汉。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,即墨蓝天救援队筹集防疫消杀所需物品,火速成立后勤保障组、前线消杀组、信息搜集组、对外协调组等各职能小组,组织31名队员在全区开展社区防疫消杀、复工复产针对性防疫、区级隔离点24小时全天候常驻防疫和风险垃圾回收等工作。截至目前,共出动1700余人次,对170余社区进行防疫消杀,受益人数40余万人。(信网记者 张孝鹏 通讯员 梁之磊)

(责任编辑:孙 瑶瑶)