端午将近 胶州志愿者开展慰问孤寡老人志愿服务活动
时间 : 2020-06-18   来源 : 青岛文明网

  为持续深入推进新时代文明实践工作,建立宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众长效常态机制,胶州市新时代文明实践中心统筹规划了6月份文明实践主题活动。以儿童节为契机,进一步加强未成年人思想道德教育,弘扬时代主旋律,丰富学校的精神文化生活。围绕端午传统节日,弘扬中华民族传统文化,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,增强居民爱国的情感和振兴祖国的责任感。践行社会主义核心价值观,科学有序开展形式多样的志愿服务活动。

  为了弘扬尊老爱老敬老的传统美德,让空巢老人感受到社会的温暖,为空巢老人们带去一份欢乐,近日,胶州振凯道路互助志愿服务中心的志愿者们开展慰问孤寡老人志愿服务活动。

  志愿者一行来到了王玉桂老人家中,在端午节到来之际,志愿者们为老人带来了粽子、鸡蛋等具有端午节特色的食品。大家纷纷围绕在老人身旁,嘘寒问暖,详细了解王玉桂老人近期的身体状况以及生活情况,叮嘱她要健康饮食,保持乐观心态,并提前祝愿王阿姨端午节快乐,身体健康。

  志愿者们又帮助老人打扫家中卫生,刷锅碗瓢盆,王玉桂老人说:你们来看我,给我带来了温暖,我非常感动,谢谢你们。

  “在中华民族传统节日端午节即将到来之际,我们看望老人就是为了尽一份责任,为这些孤寡老人奉献一份爱心,让他们感受到社会的温暖。也希望更多的爱心人士都来关爱这些老人,让他们的晚年生活过得开开心心、快快乐乐!”(大众报业·半岛网 记者 徐杰)

(责任编辑:孙 瑶瑶)