崂山区组织开展红十字蓝天应急救援志愿服务队开放日活动
时间 : 2020-06-24   来源 : 青岛文明网

  为广泛宣传崂山区应急救援先进模范团体事迹,充分发挥典型模范引领带动作用,在全区营造踊跃参与各类社会公益“志愿服务”活动的浓厚氛围,扎实推进应急管理领域精神文明单位创建工作,6月9日上午,由崂山区应急管理局牵头组织的“崂山区红十字蓝天应急救援志愿服务队”开放日活动在沙子口街道大河东社区举行。市应急局副局长于法卫、区政协副主席王兴武同志出席,区文旅委、区委宣传部、崂山公安分局、区红十字会、崂山区广电中心分管领导,各街道办事处分管领导及应急办主任、大河东社区负责人等相关单位领导参加了本次活动。

  本次开放日活动以“弘扬志愿精神,谱写崂山大美篇章”为主题,旨在传播“人道、博爱、奉献”志愿服务理念,通过政府应急管理部门与优秀社会组织之间共建联建新模式,着眼未来,加强合作,在森林防灭火、防灾减灾、安全、应急宣贯及应急救援辅助方面搭建载体,签署战略合作协议,实现双方信息共享、应急联动、服务社会、聚能发展,为新时代崂山发展贡献应急力量。

  活动现场进行了“崂山区红十字蓝天应急救援志愿服务队”、“崂山区应急管理局应急救援青年志愿服务队”授旗仪式,崂山区应急局“青年志愿服务队”青年代表宣读了志愿服务倡议书,还举行了《共建协议书》签约仪式及发放2019年度应急救援活动补助资金仪式。

  为让市民对救援队的日常工作更加了解,崂山区红十字蓝天应急救援志愿队带来了搜救犬表演、应急救援装备展示、现场群众应急救护技能培训及体验等科目。由崂山区应急管理局文艺宣传队带来的快板《说应急》、四句半《救援防疫一起搞》也同样精彩,现场掌声连连,将活动推入了高潮。

  下一步,崂山区应急管理局将不断拓展深化联建内容,创新方式方法,加强党建、群团活动交流,在强机制、聚资源、谋发展、求实效上寻求更广泛合作,壮大社会应急救援力量,为把崂山建设成开放创新怡居的山海品质新城谱写大美篇章。(微崂山)

(责任编辑:兰玉立)