青岛市崂山区金家岭街道王家麦岛社区开展"文明餐桌 从我做起"志愿服务活动
时间 : 2022-05-10   来源 : 青岛文明网

  “五一”国际劳动节之际,为树立市民群众勤俭节约意识,倡树新时代美德健康生活方式,青岛市崂山区金家岭街道王家麦岛社区积极开展文明餐桌宣传活动,进一步提升广大市民群众的文明素质和文明程度,深入推进文明典范城市建设。

  5月1日,金家岭街道王家麦岛社区的志愿者们走进沿街餐饮商户,向餐饮店经营者以及顾客分发“文明餐桌 从我做起”宣传资料,详细讲解资料中的内容,提醒消费者在生活中要讲究科学饮食,号召商户树立健康服务理念,主动为顾客提供公筷公勺,让“公筷公勺、合理分餐”成为餐桌文明标配,打好“舌尖上的防疫战”。

  

  现场,志愿者们面向社区居民发起光盘行动,号召大家杜绝餐桌浪费,节约粮食。并向居民群众普及餐桌礼仪,倡导用餐时不抽烟、不大声喧哗等,提倡“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪。

  

  志愿者们以无私的精神感动和感染着每一位游客,用平凡的行动助力文明青岛,文明餐桌。下一步,街道还将继续推进文明餐桌宣传,努力形成从个人到家庭、从企业到社会全覆盖的餐饮文明、绿色消费氛围,使其内化于心、外化于行,成为全社会的自觉行动。

(责任编辑:刘 鹏)