平度市店子镇以志愿服务推动信用体系建设
时间 : 2022-05-11   来源 : 青岛文明网

  平度市店子镇紧扣全市“五为五必到”新时代文明实践目标导向,通过志愿服务助推信用体系建设,倡树新时代美德健康生活,为文明注入新动能。5月8日,店子镇在15个新村广泛开展志愿服务活动,包包子、义诊、理发、走访慰问……各村志愿者忙得不亦乐乎。

各村庄开展志愿服务活动

  活动当天,青杨村成立的“信用+爱心食堂”正式启用,为65岁以上老人包爱心包子、送文艺演出。活动现场,志愿者们在厨房忙前忙后,和面、剁馅、擀皮、蒸包子,为老人精心准备免费午餐,并派车接送或上门服务行动不便的老人,让他们可以“足不出户”享受志愿者们的贴心服务。

青杨村志愿服务活动

  据悉,自2021年平度市农村信用体系建设以来,店子镇先后成立了576支志愿服务队,共组织志愿服务活动3600余次,有效处理了村内的大小事务,及时化解了矛盾纠纷,切实提高了群众参与村庄建设的积极性和主动性,群众的幸福感和满意度显著上升。

  下步,平度市店子镇将充分发挥党建引领、信用助力作用,汇“同心”之智,聚“同心”之力,以打造“诚就品质 信立店子”信用品牌为契机,纵深推进新时代文明实践活动入万门、进万家,以“实在实干实绩”决战决胜作风能力提升年,共建文明和谐乡村。

(责任编辑:兰 玉立)